Почему мы всё чаще несём на погосты гробы?

Евгений Смолик
Можно много писать
             О великих и светлых душою,
О воззваньях их к нам,
             Копошащимся в зле и грехах,
Можно тешить себя
             К глупым людям любовью большою,
И пищать о смиренье,
             И о всепрощенье в стихах....

Я пытаюсь давно
             Отыскать на вопросы ответы,
Почему мы всё чаще
              Несём на погосты гробы?
Почему не для всех
               Добрым светом пылают рассветы?
А заветы святых,
               Словно, блин, для одной голытьбы?

Почему олигарх
               Крестит лоб наравне с бедняками?
Кому молится он?
               Кого видит на ликах икон?
Ведь он тысячи душ
               Уничтожил своими руками,
Обобрал и раздел,
               Нарушая священный закон!

А нам сотни указов
               Печатают снова и снова,
По которым - рабы,
               Все живущие честно, уже,
Для любимых, себя,
               ОНИ сделали Божие Слово,
Где, для быдла, навек,
               Уготован лишь рай в шалаше....
-------------------------------------.