Невежда

Фернанде Де Азазель
Ведомый судьбою мерзавца
Накрытый цинизма фатой
За душу взимаю богатства
Скривляя ухмылкой лик свой

Уйти бы из мира невеждой
Трагедий его не познать
Лелея святые надежды
За смертью всю правду снискать

Есть грань и за гранью есть вызов
Что все принимают в конце
И мне не даёт он покоя
Безумием лёг на лице

"Что в этой я жизни не видел?!
Ну чем удивишь меня, Мир?!!"
Уйдет от ответа проклятый
К мольбам оставаясь глухим

И что вам с того что безумен?!
Я - грех, я - закрытая дверь
И даже сильнейшие чувства
Не выточат ключик поверь…