Воскрешение

Фернанде Де Азазель
Старый оперный театр
Сцена в пламени свечи
Три проклятых ренегата
Три отступника души

Снова жертва в центре круга
Снова крови просит бог
Держат за руки друг друга
Каждый смотрит в потолок

Песнь смерти распевают
Ночь уж близится к концу
Страх в глазах её читают
Поднося кинжал к лицу

Выстрел, два, упали двое
На балконе, на верху
Тень лишь видно в капюшоне
Жертва кинулась к нему

Лишь злодей движенье сделал
И девица умерла
Сердце ей пронзил кинжалом
Два удара - навсегда.

Тень убийцу не отпустит
Лишь с балкона упархнув
Приземлилась чуть поодаль
Труп в полёте обогнув

Кляксой чёрною на сцену
Поднимаясь не спеша
Шаг за шагом по ступеням.
Закрывая шрам лица

Маской белого фарфора
И рапиру за эфес
Ловко слёту вынимая.
Враг стоит оторопев.

*Кто ты?* еле слышно молвит
И ответ не услыхав
Мертвым падает со сцены
В горле раной зазияв

Мститель мрачным силуэтом
Замирает над убитой
Что-то вслух проговорив
Исчезает словно миф

Чуть очнувшись на рассвете
Среди груды мёртвых тел
Девушка оставит трупы
Темной опере в удел