Хотел бы...

Демьяныч
"Я хотела бы жить в Париже"
Алла Буянова
http://www.stihi.ru/2013/01/22/10885
Я хотела бы жить в Париже,
А в России живу - беда!
Не люблю я коньки и лыжи,
И бураны, и холода.

Здесь на трассе заносы дики -
Не проехать и не пройти
И хреново гребут таджики
Наши дворики и пути.   

Вот опять мы на службу едем,
И толкаясь, и матерясь.
Я хотела бы быть медведем -
Не работала б отродясь!

Я б лежала в своей берлоге
В невесомых объятьях сна,
И забыла б свои тревоги,
А проснулась - уже весна!
=======
Хотел бы я жить в Париже,
В Мадриде бы тоже хотел,
И хоть не люблю я лыжи -
В медведи бы загудел.

А может в верблюды лучше,
Чем в этот бандитский Париж.
Они ж там как будто люди,
Но держат в кармане шиш.

Друг другу там жгут машины,
Витрины по пьянке бьют,
И наши у них таджики,
Стекло по утрам метут.

Подамся я всё ж в верблюды,
Налью-ка в горбы пивка,
И греться на солнце в пустыне-
Работать над мощью плевка.