Берегите человека

Олег Нахайчук
Собака укусила Федю
Федю, который съел медведя
А тот медведь съел собаку
И буйну голову сложил
В жизни текущей ты не разберёшь
Кто опасней более
Волк или вошь
Может быть, выпустить
С клеток зверей
И посадить туда
Злых людей
Но не поймут ведь идею,
Не оценят
Даже начнут ругать,
Но – не может быть двух мнений –
Человека надо оберегать!
Грозит общественность, грозят собрания
И венерически грозят заболевания
Грозят аварии
И радиация
И милитаризация!
В жизни текущей ты не разберёшь
Кто опасней более
Волк или вошь
Может быть, выпустить
С клеток зверей
И посадить туда
Злых людей
Но не поймут ведь идею,
Не оценят
Даже начнут ругать,
Но – не может быть двух мнений –
Человека надо оберегать!