Королева придуманной сказки

Настасья Рей
Королева несуществующей страны,
Кем-то придуманной пьесы актриса.
Ей чужие поклоны совсем не нужны,
Когда идёт не спеша в пустые кулисы.

Героиня ещё не написанной сказки
В разбитом хрусталике ищет финал.
Слезою разбавит застывшие краски
В чужом королевстве жестоких зеркал.

Принцесса по крови, взятая в плен,
Заложница чьей-то нелепой игры...
Примерит корону и ждёт перемен.
Но таким, как она, - только костры.

2.02.2013