***

Сергей Рыбалка
                Ю.У.

Ты куда летишь, кораблик,
Стылый ветер, руки зябнут,
Да еще канавы эти!...
Яма... Эшафот...
   Нет решетки водостока -
   Сперли, - вот и вся дорога.
   Что от черта, что от бога -
   Кто уж разберет.

Ты куда бежишь, кораблик,
От кого бежишь, кораблик?
От себя бежишь, кораблик,
Только и всего.
   Пара глаз на желтом фото,
   То ль немота, то ль зевота,
   Да мерцанье катафота:
   Раз - и нет его.

Раз - и берег утренний,
И у причала
Чайка прокричала или
Промолчала,
   Мол, беги, пока не поздно!..
   Поздно, друг мой, гаснут звезды.
   Да и вправду ль были мы близки?..
   Поздно, все погасли огоньки…