О любви, обречённой заранее

Настасья Рей
Дыханьем холодным развею я пепел
Моей любви, обречённой заранее.
Пусть её уносит беспощадный ветер,
Забирая с собою иголки страдания.

И я надеюсь, может быть, наверно,
Так быстро перестанет сердце биться.
Это было так напрасно, так неверно,
Что угораздило в тебя влюбиться!..

В осколков сотню разобью мечты,
Пусть будет больно – мне не важно!
Но так хочу, чтоб мне поверил ты,
Хоть бы когда-нибудь, однажды...

8.12.2012