Залив Креста

Константин Пятков
Залив Креста, здесь музыка не та,
Здесь волны  собирались неспроста,
И не спросив, как видно, у Христа,
Ударил шторм под облака в залив Креста.

Ты помнишь, как у старого моста,
Ты провожала меня в дальние места,
И рассердившись, видно неспроста,
Послала к черту, ну а я попал в Креста.

Ну что ж, как видно было на роду
Ловить в морях счастливую звезду,
Где ветры завывают и свистят,
И загоняют как кита в залив Креста.

Где ты теперь, целуешь чьи уста?
А я уже приплыл, узлов полста,
И завела меня случайная звезда,
В залив Креста, на нереста, в залив Креста.


6-06-1995. фрегат « Паллада», пр. Лаперуза.