Высоцкий в нас

Георгий Родд
Высоцкий с нами. Никуда не уходил.
Он в чистых, смелых душах растворился.
И тем ,в ком не угас гражданский пыл,
Он говорит. Я рад. Я заново родился.
     И пусть в руках не вечная гитара.
     И голос, временами, очень слаб.
     Не слышан жителям всего земного шара,
     Но человек теперь уже не раб.
Не бьёт он льстивые поклоны всемогущим,
Взлетев умом над серою толпой.
И не поёт осанну власть имущим.
И чужд ему придуманный покой.
     Он ГРАЖДАНИН. И вся несправедливость
     Взрывает в нём святое чувство мщения.
     Не сдастся он теперь врагу на милость.
     И нЕ за что ему просить прощения.
Высоцкий в нас. Мы слышим сердце бьётся.
И вновь звучат зовущие мгновенья.
Он много, много раз ещё вернётся
Через года, века и поколения.

      Январь 2013