В сумерках

Илья Цейтлин
Не утопить ни в дыме, ни вине,
ни в долгих снах, ни в безудержном смехе,
не облачить в надёжные доспехи
боль покаянья – неподъёмный груз,
последствие разрыва прочных уз.
Погрязший в тяжкой собственной вине

великодушен и открыт к прощенью.
Так жаждет пашня в засуху дождя,
так обещают встречу, уходя,
при этом, врут.  Ведь нету возвращений,
нет беззаветной верности, прощений.
Теряются в пределах помещений

оттенки и объёмы.  Власть теченья
страстям не позволяет заиграть,
царит усталость – равнодушья мать,
а рядом бродит скука.  Но порой,
душа болеет странною игрой,
которую назвали – Увлеченье.

Тогда возможно творчество.  На нём
взрастают интересные сюжеты,
художники, мыслители, поэты,
все норовят погреться у огня,
особенно, по истеченью дня,
поскольку слишком много света днём…




на «Он приходит всегда один...» Александра Кожейкина http://www.stihi.ru/2012/11/23/3064