Нетрудно, конечно, любовь обрести...

В.Евсеев
                «... в наборе специй есть и рай, и ад,
                всё смешано на жизненной тарелке...»
             Марина Заветная http://www.stihi.ru/rec.html?2013/01/23/2949&3#3





Интенциональность сознанью дана,
               что нам позволяет исследовать чувства,
но только проделать всё может сполна
       лишь тот, кто владеет нелёгким искусством.

Простое сознанье не в силах вместить
         субъект и объект, что в процессе познанья,
ведь троицу эту нельзя совместить,
                ответ не получишь, увы, от сознанья.

Становится это возможным тогда,
                когда расщепленье сознания будет –
достигнуть успеха нельзя без труда,
                на это способны немногие люди.

Нетрудно, конечно, любовь обрести,
             что даст нам возможность её пониманья,
но знанья не будет, как ты не крути,
         ведь знанье приходит в процессе познанья.

Эмпирика будет по вкусу телам,
               но вряд ли довольным останется разум,
и душам любовный достанется хлам,
        в котором желанье с влюблённостью разом...

23.01.2013