На что похожа тучка?

Аршанский Василий
На что похожа тучка? -
На белый пароход,
На пышной ваты кучку,
На лёгкий самолёт.

Ещё она похожа
На нежный лопушок,
На одуванчик тоже,
На беленький снежок.

А может быть, на леечку,
Когда слезинки льёт,
Бочком на солнце греется,
И дождь грибной идёт.