Подружилась рябина с берёзкой

Анатолий Кожевников
Подружилась рябина с берёзкой…

Подружилась рябина с берёзкой,
Красотою друг другу под стать.
Красотой величавой и броской,
Это дар, исходящий от Бога,
Это нам от Него благодать.

Когда осень вливается в душу,
Когда синь нас куда-то зовёт,
Тишину я тогда не нарушу,
Струны разом прикрою рукой,
Дам «добро» журавлям на полёт.

Август 2002 года