Когда-то я вспомню...

Ларита Цареградская
Когда-то я вспомню чего это стоило мне –
Проснуться внезапно и вдруг осознать запоздало,
Что я с нелюбовью твоей повстречалась во сне,
Что силою мысли моей она видимой стала.

Меня напугает не холод твоей нелюбви,
Не то, что в зрачках твоих я прочитаю «чужая»,
А то, что (представить нелепо), возможно, сама я
Тебя в нелюбви потеряю, зови-не зови…

Как тысячекратно с годами мне стало важней
Не только твоим уступать непридуманным чувствам,
А также самой овладеть этим сложным искусством –
Любить, до небес поднимая любовью своей.