Малостишия комические 14. От Цвета до Кукушки...

Чингисханыч
1. Молочный цвет.

упорно лижет
молочно-белого братца
глупый котёнок…

2. Похрапывает...

заснул человек
обласканный уютом,
и замурлыкал...

3. Непредсказуемая...

Подруга вечно, как ружьё на сцене,
попахивает порохом зловеще...

4. Предчуствие весны.

закапало
из зимней клепсидры -
финальный отсчёт

5. Мечта...

мечта кота -
набитый холодильник
без глупой дверцы,
слепой хозяин добрый,
источник валерьянки...

6. Ночь.

на тёплой крыше
чёрная кошка
считает звёзды...

7. Глаза маньяка.

мёртвые глаза
раздельно проживают
с улыбкой тёплой

8. Боги слышат всё...

сидит в вигваме
Великий Дух Маниту,
Большие Уши...

9. Несвободен...

какая свобода,
когда нет в её море
ни капли тебя!?

10. Старые часы...

часы считает
кукушка с одышкой,
долгие годы...


Вдохновили мои избранные Авторы: 1. Наталья Дробицькая; 2-3. Людмила Владимирская;
   4. Анастасия Малиновская; 5-6. Любимая Игрушка; 7-8. Ольга Зимушкина;
   9. Мадлен Йовович; 10. Агата Кристи АК.