Снеговик

Полина Маратова
День на прибыль, но хитрый мороз
То прижмёт, то отпустит,
Словно снегом, он снова обнёс
И весельем, и грустью,
Вот и нынче, периной тряхнув,
Угомона не зная,
Сеет влажный слежавшийся пух,
Всё вокруг засыпая,
Город вязнет, зато детворе
Есть, над чем потрудиться,
В каждом сквере, и в каждом дворе –
 Вдохновенные лица,
Смех и гомон, мелькание рук,
И опять, как впервые,
Возникают – без боли и мук –
Существа снеговые,
Плотным телом наивно горды,
Так они уязвимы!
И не знают, что ждёт впереди,
Чем кончаются зимы,
Только этот, у самых ворот
Замерев в карауле,
Смотрит так, словно скоро поймёт,
Что его обманули,
Что не сменит другой часовой,
И наград не дождаться,
Даже если сосновой метлой
В каждый дом постучаться,
Сохраняя достоинства вид,
Он стоит, несгибаем…
Я узнала тебя, снеговик,
Хочешь, вместе растаем?