ночные полёты

Стефания Подколодная
серьёзная дама Пепина Света
вылетела в окно
на ней была с перьями шляпка надета
и боты фамильные чёрного цвета
и розовое кимоно
при ней ещё зонтик был маленький
и ридикюльчик старенький
и дворницкая метла
в руках у неё
была

сначала стояла везде тишина
вот стала наверх
подниматься
она
почти собралась на другую планету
но люди заметили Пепину Свету
ей все закричали – куда ты куда?..
ведь там высоко
и ведь там
провода

а Света парит
никого и не слышит
она как глухая почти что не дышит
и летит она выше всё выше и выыыыыыыше…
куда? – туда где висят провода
электрического освещения
и к ним производится
телосмещение

спустя две секунды (плюс-минус мгновенье)
уже происходит соприкосновенье
оно производит искросверкание
то есть короткое замыкание
и Свету
током
каак
долбанёт!
а потом ещё
и ещё каак сверкнёт…

когда
наконец-то
закончилось это
народ озирался – а тётки-то нету!
ну вроде бы только что в небе летала
и сразу
мгновенно
куда-то пропала
а что если тётка как спичка сгорела?
да это ж ой-ёй уголовное дело

но Пепина Света
не умерла
а просто
она…
была и сплыла.

…………………………………………………….