Малостишия комические 15. От Сливок до Купидона

Чингисханыч
1. Кофе по-английски...

сливки в кофе -
ароматный глоток
ночного тумана

2. Песня воды.

песнь водопада
играет ветер-менестрель
на струйных струнах

3. Экспромт по строке С. Есенина.

"Я шёл зимою вдоль болота",
Гляжу - продрогший Водяной...
Ему, де, полетать охота
Под заунывный вьюжный вой!
Построил я корабль летучий,
Пароль у бабок-Ёг узнал...
Через плечо, на всякий случай,
Три раза плюнул, и сказал:
"Земля прощай!" Корабль рванулся,
По Божьей воле в небеса...
Финал, прям, сказкой обернулся -
Полцарства, девица-краса...
Теперь летаем мы над миром:
Я, Водяной, моя жена...
Спускаюсь лишь зайти в "стихи ру":
Душа поэзией больна!

4. Армстронг-блюз...

Армстронг-блюз
волшебный мир поселяется
прямо в сердце...

5. Ещё Армстронг...

звёздный джаз -
лениво Армстронг
о красоте
синкопы дождя,
ночи виниловый диск ...

6. Ночь...

ночь проходит
шурша тапками по ковру
сновидений...

7. Притча.

три слепца
расказывают о слоне
разносторонне.

8. Родник.

Чистая вода,
пью, завидуя
сам себе...

9. Ужасный зверь.

Выгнулся дугой
Взъерошенный котёнок -
Пылесосозавр!!!

10. Киллер любви...

Стрела Купидона
Спаяла намертво тела -
Контрольный выстрел...


Вдохновили мои избранные Авторы: 1-2. Мила Малинина; 3. Хелена Богданова;
  4. Анастасия Малиновская; 5-8. Людмила Владимирская; 9. Агата Кристи АК;
  10. Кристина Стрелецкая - 2.