На горке

Зинаида Березина-Хрущ
Снег пушистый закружил
Утром спозаранку.
Папа мне на днях купил
Новенькие санки.

В парке горку для детей
Длинную  залили.
Как мне нравится лететь
С горки, как на крыльях.

А потом обратно вверх
Подниматься ловко.
Вдруг я вижу -на горе
Одноклассник Вовка.

Он без санок там стоял,
Грустный отчего-то...
Я б ему проехать дал,
Но и мне ж охота!

И опять без остановки
Санки вниз  летят с горы.
Почему-то только Вовка
Не идёт из головы.

Почему мне стало скверно,
Почему мне грустно так?
Что я делаю неверно?
Что ж я делаю не так ?..

Я бегом на горку снова.
Снег скрипит, искрится.
Подбегаю к Вовке:- Вова!
Хочешь прокатиться?

Мы вдвоём с горы летим,
Я держу верёвку,
Потому что - впереди,
Ну, а сзади - Вовка.

Сам не знаю - как случилось?
Я чего-то не пойму !
Я вдруг стал таким счастливым...
Ты не знаешь, почему?..