Естественный отбор

Виктория Грекова
Знакомые тебе и не знакомые
Растенья, птицы, так-же насекомые,

Животные наземные и рыбы
О многом рассказать тебе могли бы:

Что каждый день приходится стараться
Врагам своим на зуб не попадаться,

Скакать и бегать, плавать и летать,
И в прятки с хитрым хищником играть,

"Естественный отбор" царит в природе
Зимой и летом - при любой погоде:

И выживет лишь тот, кто был сильнее,
Изобретательней, быстрее и умнее!

И ты, мой друг, старайся не лениться,
Зарядку делать, хорошо учиться,

Всегда будь первым и для всех - примером,
Будь ловким, сильным и конечно смелым!