Бальзамическое

Лис Любитель
Я сегодня тебя отлюблю навсегда,
Чтобы ты ни куда не сбежала.
Чтоб со мною остались твои города,
О которых ты ночью визжала.

Отлюблю и забуду, бальзамом залив,
Закупорив в большую пробирку.
Лягу спать, пред иконой себя отмолив,
Не забыв пригласить к себе Ирку.

Пусть ругают соседи не вняв чудесам,
Расчленять твоё тело не стану;
Там, в пробирке, оно, не доступно козлам,
Их цветочно-конфетному плану.

Налюбуюсь я досыта всею тобой,
Отлюблю всех соседок в округе.
Не желаю делиться с безликой толпой
Загумирую всю по науке.

Узколобость назойливых мыслей моих
Растрезвонят учёные дяди.
Доктора предоставят, одну на двоих,
Мне палату, в психушке, не глядя.

Хороша будет жизнь в зарешётной глуши,
Среди коек, тебя и окошка!

Из пробирки, родная, ты мной дорожи,
Хоть когда-нибудь, мельком, немножко.