Где-то скончался спаситель за Понтом

Пётр Денисов
Ангел сгорел. Обожженные крылья
Долго ещё мне секли носоглотку.
Рядом  в кустарнике щерилось рыло,
Денег просило на чай или водку.
Этот пришелец, он был не из наших,
Всё восторгался людскою природой:
"Как благородно, светло и не страшно
Вы  наслаждаетесь  вашей свободой."
Ну и спалили его для забавы.
Кто-то нечаянно бросил окурок.
Он не готов был к подобной расправе,
Быстро взмыл пепел с оплавленных шкурок.
Мимо старушка ещё проходила,
Видит, горит как-то чуть дымновато.
Хворосту малость в костер подложила,
Сунула  клок   завалявшейся ваты,
Пламя взялось ослепительно ярко!
Видно свечение за горизонтом.
Рвалась с цепи почему-то овчарка…

…Где-то скончался спаситель за Понтом.
                01.02.13
Понт Эвксинский (др.-греч. ;;;;;;; ;;;;;; — «Море Гостеприимное») — античное название Чёрного моря.