Вот таков я, дед Сморчок!

Адела Василой
Первому среди грибов
Мне страдать от грибников,
Потому что я в лесу
Самый первый вылезу!

Но сморчку совсем не зябко:
Добрый зверь Баран
Дал каракуля на шапку -
Нипочём буран!

Но никто мне белы ножки
Не обул пока в сапожки!
Только Грибника боюсь:
Заберёт, за тонкий вкус!

Почему похож на соты?
Мёду мне поесть охота,
Но плохи мои дела:
Сроду ни одна пчела
Не приносит деду мёда -
Говорят, плоха погода!

А вот мелкие букашки
Лезут в складки на тельняшке.
Мало толку мне от них,
Но не жалуюсь - привык.

Благодарен всяк жучок,
Что с квартирою помог.
И к тому же, я лечебный...
Дайте мне халат врачебный!