Даун

Сергей Бугреев-Корякин
Озвучили  дворняги  всех  мастей
мир  дауна  из  общества  людей,
пусть даун  он, но  детворы  добрей,
подкармливая  вкусненьким  зверей.

Бредёт  задумчиво, они  бегут  за  ним,
от  злых  усмешек  лаем  он  храним,
с  рожденья  болен, вот  и  нелюдим,
людей  боится, ведь  легко  раним.

Изгой  красивого, но  даун  без  обид,
согражданам  ничем  не  навредит,
и  всем  плевать  на  существо  его.
С  подобных  что  возмёшь? Конечно, ничего.