Не напиться нам...

Николай Марута
 Ты – предмет моих мечтаний,
 Страха, боли господин;
 Ты источник новых знаний,
 Чувства страсти властелин…

 Ночь была такой безлунной –
 Только звёзды, да и те
 Звук гитары семиструнной
 Поглощали в темноте.

 В эту ночь ты мне признался,
 И в ответ призналась я,
 Что впервые целовались,
 Разрешенья не спрося…

 Хорошо б остановиться –
 Отказали тормоза! –
 И пришлось нам оступиться
 И ни раз, ни два раза…

 Новых знаний с каждым разом
 Мы черпали от души,
 Восхищённые экстазом…
 Миг чудесный, не спеши!

 Ты во мне, а я с тобою –
 Вдохновение одно,
 Разогретые любовью,
 Пьём друг друга, как вино…

   2 февраля 2013 года.