Первый бой

Один-Ок
«В землю вгрызайся! Ни шагу назад!» -
Так нам орал поседевший комбат
И матом грозил, что трусов стрелять будет сам…
А мы, поминая Кузьки родню,
Касками рыли могилу свою,
И гимнастерки трещали по новеньким швам…

Мы – салажня, первый день на войне,
«Царица полей» – по пояс в дерьме…
Вчера с эшелона, сегодня – снарядов вой…
Винтовка скачет в дрожащих руках,
Но, пересилив свой собственный страх,
Пули врагу посылаем одну за одной…

Для каждого будет свой первый бой,
И Родина-мать скажет: «Насмерть стой!»
И главное – не спасовать как наступит срок…
У нас для Победы - много причин
И пацаны вырастают в мужчин,
Чтобы наши поля не топтал чужой сапог…