Осенние дожди

Виктор Антохи
Осень не сдаётся,
плачет мокрым снегом.
Дождик тихо льётся
с серых тучек, с неба.
Снег лежал - растаял,
солнышка не видя,
словно это в мае,
дождик снег обидел.
Не сдаётся осень,
зиму отвергая,
дождик косой косит -
в смуту повергая.
Всюду расселилась
грустная тревога,
моросью скопилась -
влаги очень много.

Но надели люди
тёплые плащи.
Пусть, как есть, так будет!
Мокрые дожди.
ноябрь 2012г.