Февраль. Метель и пробки, город в ралли

Улекса фон Лу
Февраль. Метель и пробки, город в ралли,
бег зданий в поляроидах очков...
Но старостью зимы, и умираньем
наполнен воздух, ты бежать готов

встречать весну! И - прочь, зимы оковы,
и солнце вдруг вспорхнуло воробьем,
дарует света люмены и тонны,
а снег, смеясь, чирикает ручьем.

И мысль дарует образ радуг новых,
ведь снова возрождается земля,
на счастье нарисуешь слов подковы,
а сердце, вспыхнув, выпалит:"Коня!"