Замки

Вероника Русская
 Как одиноки стены твоих замков,
 Ты прячешь в них свои приснившееся сны,
 Ты пьешь с ручья тоски напиток жадно,
 Не просишь у небес ни счастья, ни любви.

 Ты в зеркало глядясь в мыслях повторяешь,
 Что ты другой, и этим лишь гордясь,
 Ты в нем навечно отражение теряешь
 Бежишь от правды, быть как все боясь!

 Твой взгляд надменный больно так кусает,
 Поверх голов давно ль привык  смотреть?
 Тебя  из окружения никто не понимает,
 А ты себе твердишь, что все готов терпеть!

 Ты мне смешон порой, а иногда тебя мне жалко,
 Так хочется замки твои подло растоптать,
 Лишь потому живется в них так сладко,
 Что в них границ меж сном и правдой никогда не угадать.