Хокку

Людмила Корсакова
Не надо слов,
И свет улыбки ярок.
Лучше мыслью обними.

              ххх

Если пасмурный день
Огорчает тебя -
Солнце радостно встретишь!

              ххх

Обычный  день
Бывает долгим, грустным.
А чем заполнишь вечность?

             ххх

Там, где на землю
Упадут капли пота,
Вырастут розы.

              ххх

Чарующий голос
Разбудил струны души -
И заиграл оркестр!

             ххх

Пустынный берег
Печален, как мысли,
А горы сияют вдали!

            ххх

Вкушая мед,
Поблагодари пчелу -
Так была хлопотлива.

           ххх

Люби тишину -
Она способна рождать
Прекрасное!

          ххх

От слова «свет»
Становится светлей -
Так тучи разгоняют.

         ххх

Не веришь в дружбу
И в друзей?
Знать, сам ты не был другом.

         ххх

Жизнь на земле -
Лишь только отдых,
Перед полетом на звезду.

         ххх

Небо -
Дом
Для миллиардов душ.

29.01.2013
Владивосток