Тому, который бредит прошлым

Вероника Русская
 Мне жаль того, который бредит прошлым,
 Его глаза небесная тоска,
 Он думает, смотря в холодный омут звездный,
 Что где-то думает о нем она…
 Она поймет, простит его и примет,
 Он в ней прочтет свою забытую мечту,
 Которая во сне к нему придет и сгинет,
 Которой он твердит: тебя я не люблю.
 Мне жаль его, он так прекрасен,
 В нем есть другое, чистое, как белый лен,
 Он лишь себе внушает, что опасен,
 Он до конца небесной силою сожжен…
 Я за него сегодня помолилась,
 Я знаю, он молитв не признает,
 Я ангелов прислала, чтоб ему приснилось,
 Что та мечта к нему сама придет.
 Она войдет, взмахнув крылом неслышно,
 Его утешит и растопит лед,
 Прижмет к себе, а он уснет послушно,
 И рана старая его навеки заживет!