Я тебя спасаю от себя

Игорь Белкин Странные Вещи
До чего же можно бестолково
жить на свете, ближнему грубя!..
Извини, я не хочу плохого --
я тебя спасаю от себя.

Проходи вдоль правого кювета
и через дорогу не смотри,
там я проживаю пустоцветом
с лёгкою печалинкой внутри.

Близорукость вызывает жалость,
дальнозоркость тоже не фонтан,
никогда мне раньше не казалось,
что у нас закончится роман.

Не связались нити воедино,
узел мой твоим узлам не в цвет...
Только не выдумывай причины,
ничего зазорного в том нет!

Просто я зациклен на движенье,
домоседство мне не по плечу,
не могу струиться по теченью,
поперёк течения хочу!

Сто гребков за торопливый стрежень,
там грозой набухли облака...
Милая, с тобою будет нежен
кто-нибудь другой наверняка!