Встреча

Алексей Шарич
-"Иван Петрович, здравствуйте!
Я сразу Вас не узнал.
А Вы меня узнали?
Я помню школу, в годы те
Вы нам ИЗО преподавали."

-"Узнал, знакомые черты.
Фамилии не помню, вот кручина.
Вы были мальчиком в те дни,
Теперь мужчина."

-"Да Черепанов я, Вадим
А Вы на лыжах все, и возраст не причина.
Здоровы ли?"
-"По возрасту здоров, благодарю.
На лыжах бегаю, на молодежь смотрю."

-"А возраст Ваш каков, каков достаток?"
-"Минувшею весной исполнился восьмой десяток."
-"Вот мать твою!"-от чувства полноты
Тут собеседник перешел на ты.
-"Ну ты даешь,
Да ты пожалуй, сколько проживешь!
Дай Бог, дай Бог"-воскликнул он и попрощался.
Иван Петрович в этот день с особым удовольствием катался.