Разговор

Анна Червинская
Шум ветра – голос ночи.
Поговори со мной, ветер,
Просто поговори.
Расскажи мне судьбах людских…
О девичьих слезах, что ты утираешь,
О стонах предсмертных и детских смешках,
Которые ты с собой забираешь.
Поговори со мной, ветер,
Просто поговори.
Расскажи мне о звездах холодных – твоих подругах.
О солнце далеком и темной луне,
Что плывут по небесному шёлку.
Знаешь, а лучше молчи…
Вдруг мы разбудим его своим разговором.
Пускай лучше он сладко спит,
А мы с тобой помолчим немного.