Пространство небес нелоступно

Виктор Козлов-Самарский
Холодные звёзды огромного неба.
Загадочность бездны с присутствием дыр.
Познать это всё – у людей есть потреба.
Придёт ли космический к нам поводырь?

Пространство небес недоступно сознанью.
Мы шарик земной лишь смогли облететь.
Вредна невесомость и трудность дыханья.
Несчастным пришлось в стратосфере сгореть.

Собаками путь у орбиты помечен.
Живут гуманоиды в недрах Луны.
В созвездья далёкие путь бесконечен.
Мы в храмах земных век молиться должны.
- - - - -
2. 02. 2013