Февральский снегопад

Ольга Акварельная
Снова небо к земле припаяно -
Снег на западе и на востоке.
Как трещат за окном отчаянно
неприкаянные сороки!

Снег лениво и сонно падает
в февралиные ёлочьи лапы.
Снеговик ребятишек радует:
не слепить бы его без папы!

Вдаль по тропке идёт оглядчиво
одинокая рыжая кошка…
Ты, февраль, снегов не растрачивай!
И на завтра оставь немножко…