Второго числа, второго месяца...

Бисер 2
Я сном надежд твою укрою душу
Периной добрых сказок оберну
И море звёздное ласкает ночью сушу
И почва тёплая слагает гимн зерну

В каких краях, в какой небесной выси
Сплела нам щедро Ариадна встречи нить
Котёнку нежному с глазами взрослой рыси -
С полуулыбкою, способною пленить

Я буду ждать, надеяться и верить
Что счастье неизбежно примет нас
Ведь кто-то жертвою и сохранил, и спас
И повелел нам впредь грехи свои не мерить

Пусть будет суждено влюблённым слиться
Одной струёй в потоке бурных вод
Где поднесла судьба нам приворот
И в долгий путь уже готова колесница

Прошедших встреч мы теребить не будем
Не станем кланяться вассалам и князьям
А лишь спасибо скажем близким и друзьям
Ну, а завистников - простим, и не осудим

Неслышно ночь торопится к рассвету
Целует Муза тихо мой бессонный стих
И лишь твоей полуулыбки тонкий штрих
Зовёт весну, стремящуюся к лету . . .