Здравствуй, маленькое чудо

Олег Битцин
               МОЕЙ ВНУЧЕНКЕ

Здравствуй, маленькое чудо,
Моя радость, моё счастье,
Моя сладкая забота,
Мой притихший ручеёк.

Открывай скорее глазки,
Посмотри, какое утро!
Сколько света, сколько жизни,
Сколько птичьих голосов.

На тебя, проснувшись,смотрит
Солнце мудрое с улыбкой,
Положив к твоей кроватке
Тёплый коврик золотой.

Сну давай помашем ручкой
Скажем сну от нас спасибо,
За его ночные сказки,
Невесомость и за рост.

Потянись, как только дети
Сладко тянутся спросонья,
Улыбнись и мне, и утру,
Ножки коврику доверь.

Видишь, коврик шевельнулся,
Заскользил тихонько к двери,
За собой маня куда-то –
Ну, конечно, в новый день.

Здравствуй, маленькое чудо,
Моя радость, моё счастье,
Моя сладкая забота,
Мой весёлый ручеёк.