Лик жизни

Надежда Дмитриева-Бон
               Леонардо да Винчи, фрагмент картины "Мадонна в скалах",1483-1494 год.


Непросто устроен человек,
Он вечное стремление имеет,
Как можно больше в жизни понимать,
А перечень для понимания так велик,
Что сложно в нём найти свой лик.

Ты вроде что-то понял через боль,
Но боль душевную непросто успокоить,
А жизнь, она не ждёт, она зовёт идти… 
И если в Бога верить, то жизнь,
– Её и сложную, нам надобно пройти.

И вот от близкого непонимания,
Я ухожу в пространные мечтания,
И ухожу в библейские придания,
А это, уж давно не мой сюжет,
Но может просто будет как ответ.