Порочинка

Галина Пичура
          

     Заманчива порочинка во взгляде...
     Наивно с ней сражается мораль.
     Мораль крадет любовь оценкам ради,
     Ей наших душ мятущихся не жаль.
     Как сладок и заманчив плод запретный!
     Как пресен вкус дозволенных забав!
     Порочинка в улыбке чуть заметной...
     Таит в себе свой собственный устав.


     Припев:

     Порочинка, порочинка
     В улыбке, чуть заметной...
     Порочинка, порочинка
     В мечте моей заветной...
     Коварная, манящая
     Порочинка судьбы...
     А жизнь ведь настоящею
     Могла быть, если бы...

     Рождала б добродетельность
     Любовной страсти крик!
     Обычно ведь порочинка
     Таит порок внутри.
     Опасности порочности
     Нас манят, хоть убей!
     Страдать – потребность прочная..
     У множества людей.


     Не может быть порочным совершенство!
     Я чувствую по множеству примет,
     Что жизнь лишь в тот момент несет блаженство,
     Когда уходит в сторону запрет.
     Впервые в жизни отпускаю душу..
     Любовь дороже сборов в рай иль в ад!
     И если в чем-то я мораль нарушу,
     Чтоб стать счастливым (счастливой), пусть меня простят!


      Припев.