Деньги с Душою - антагонисты

Владимир Голубчиков
Деньги с Душою - антагонисты,
Вещают людям земные пророки, -
Душа человека возвышенна, чиста,
А в деньгах вся грязь, все людские пороки...

Но тысячи лет, с человечества детства,
Ракушки, шкурки, скот, позже золото –
Известны, как мера, обменное средство,
И Мира единство не ими расколото...

Но теми, кто, деньги взяв за основу
Деленья людей на богатых и бедных,
Внедряет в сознание снова и снова,
Что деньги - источник всех качеств вредных...

Века пропаганды вбили в сознание
Зависти чувства и злобы к богатым,
Что всех Сил Зла составляет питание,
Возможно того лжепророкам и надо...

Не нужно в деньгах Зла корни искать,
Не мера людям они - Испытание, -
Множить, делить, но не отдавать
Душу тельцу золотому в заклание...