Я, наверное, не вовремя...

Ольга Луйс
Я, наверное, не вовремя...Да что ж теперь рядиться?
Надо как-то обьясняться, выходить из положения.
Но хочу предупредить, что я - не "рыба" и не "птица",
И еще, прошу заметить, что не Валя и не Женя я.
Ты на мир на женский глядишь не узко:
Сколько было их там? Сотни? Тысячи?
А у меня на лбу, как у чандалы индусской
Знак нестерпимой мУки высечен.
Ты меня за собою тащишь волоком.
Отчего ж не помучить...Первая ли? Последняя?
А во мне, как в соборе, какой-то колокол
Все звонит так надрывно...Заутреня ли? Обедня?
Мне вчера приснилось: вниз по лестнице спускалась -
Вдруг- ты навстречу, будто отворяется "сезам"!
А потом стояли под дождем и целовались...
А наутро я узнала, что дождь - это к слезам.
Ты мне счастья не пророчь, ты теперь инакомыслящий.
Я и слову не поверю, не то, чтобы там - взгляду...
Я сейчас осторожная и подозрительная, как сыщик,
И готова самовоспитываться хоть по двадцать часов кряду.
Ты бы и без калькулятора подвел баланс тот страшный:
Сколько выбросили в урну невезучих твоих отпрысков...
Но тебе же все равно, ты у нас всегда с " карт- бланшем",
Но тебе-то наплевать - со свободным своим допуском!
Если б знали все они, что ты в кармане держишь фигу,
Когда тянулись целовать тебя на цыпочках, как цапли...
Вот возьму и выйду замуж за какого- нибудь барыгу
И укачу куда- нибудь в Геную или на Капри.
А тебе пришлю приветик: "Ио парло итальяно!"
Мол, каписко, супермен, нон ти амо, и так далее...
До того хочу сбежать, что иногда бывает странно,
Хоть в Сибирь, хоть на Кавказ, не обязательно в Италию.
Шутки есть, а от жизни не отвертеться.
Посмотреть бы на Фортуну. Убедиться бы воочию...
А во мне этот колокол нудный - сердце...
Так надрывно звонит... Неужели всенощную?