Казалось бы...

Лесовик 2
* * *
          «Торгует чувством тот,
           кто перед светом
           Всю душу выставляет напоказ»
                В. Шекспир, сонет 102

Казалось бы,
В словах, что сказаны поэтом,
В торговле он  души открытость уличил.
Но душу сам  раскрыл своим сонетом
И чувства все читателям раскрыл,
Чем и позволил всем, кому не лень,
Смотреть в свою распахнутую душу.
Зачем же тень
Навёл он на плетень,
Коль собственный завет
Сам первый и нарушил?