Инициация блокнота

Посох Дождя
Неясным проблеском надежды
Явил себя далёкий Луч,
Пробив стрелою толщу туч,
Коснулся светом плеч невежды.

Вдруг заплутавшему впотьмах
Тропа увиделась за дубом.
Простился он с разбитым кубом,
Пустился в путь, забыв про страх.

Страницу за страницей время
Писало жизнь его в мирах.
Познал он в ней успех и крах,
И лёгкость бытия, и бремя.

И вот опять пустой листок.
Что ждёт его за поворотом?
Затянет вновь водоворотом?
Иль попадёт он в светлый ток?..

январь 2013