Губ твоих - не целовать

Татьяна Томина
Губ твоих -
не целовать...
В глаза -
не глядеть...
Дочь в колыбели -
не качать...
Песен ей -
не петь...
На пророчества твои -
чёрный плат...
Мне бы замуж
за садовника...
А где твой сад?!
Говоришь,
стихи да песни,
что с зарёй
рождают вместе
чей-то вздох,
восторг да плач?!
"Ай да, Яша!
Бард-ловкач..."
Кобылицей огненной
от тебя ускачу...
Не родиться
любви -
не хочу!
Не хочу быть
судьбы твоей
злой мечтой,
разлучницей
быть не хочу,
преступницей,
чтобы жить
да маяться,
да в грехах своих
до смерти каяться...
В постели над тобой -
не колдовать...
В твою кровь
свою -
не вливать...
Не знать услад...
Не питать надежд...
Не снимать с себя
белых одежд...