День Сурка

Наталья Родивилина
К нам не пришла весна пока,
Но плакать стали крыши –
Не зря ж сегодня День Сурка,
Он на разведку вышел!

И если пасмурно весь день,
Зверёк гуляет смело,
Но стоит солнцу бросить тень,
Он прячет в норку тело!

Хочу сегодня (в первый раз!):
Пусть солнышко не греет,
Пусть будет пасмурно у нас –
Весна придёт скорее!