Ты всегда одна

Эдуард Иванов 2
***

Ты одна,
ты всегда одна,
ты привыкла быть одна …
Даже на километровой кровати
ты спишь, свернувшись калачиком –
котенком, занимая мизер пространства.
Просыпаясь, твои глаза продолжают спать –
ты боишься, что увиденное тобой, разрушит тебя –
разрушит хрустальные замки, хранящие хрупкие звуки
твоего сердца и радугу твоих мыслей, нарисованных для тебя.
День не может быть прекрасным, когда по небу не плывут облака,
ночь не может быть настоящей, когда в небе не блестит твоя звезда ...

Сон твой, сродни полету птиц –
они просто летят, выпав из гнезда …

01.02.13
***