Измена

Анастасия Беринцева
Ты рисовал мои глаза.
И взглядом гладил мою кожу.
Предельно ясно, что нельзя.
Но дьявол сладко шепчет: «можно!»
И я кусаю свои губы,
В паркет уперлась каблуком.
На поводу идти не буду,
Чтоб не жалеть себя потом.
Но ты так нежен и так ласков.
И запах твой сводит с ума.
Забыт со штампом в сумке паспорт.
С тобой, хоть не твоя жена.
Кольцо скатилось с моих пальцев,
Звеня, упало на паркет.
А завтра муж будет ругаться…
Из сумки вынет пистолет… –
Что ему дьявол нашептал?
«Можно», – сказал тихо на ухо.
Драка. Оружие. Скандал.
И на паркет лягут два трупа.