Негатив

Анастасия Беринцева
Я с каждым годом понимаю,
Что жизнь все тяжелее.
Она на край меня толкает,
Ни капли не жалея.
И в моем сердце жалость спит
К тем, кто живет убого.
Я все грешу, и лишь молить
Прощения у Бога
Осталось мне. Но так боюсь,
Что Он словам не верит…
А на душе… – жестокость, грусть. –
Все в цвете темно-сером.
И хочется громко кричать:
Остановись мгновенье!
Подумать дай! Хотя бы час…
Но нет… задавит время.
И бусы из горошин-дней
Накинуты на шею;
К друг другу жмутся все тесней
И душат все сильнее.
Так страшно мне их растерять,
Ведь собрала немало.
Но рву я нитку… и опять
Дни и года с начала.